Лодочки из помидоров с авокадо и креветками – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Оно быстро готовится, но при этом смотрится очень эффектно и представляет собой отличную возможность продемонстрировать свои кулинарные умения.
Ингредиенты для лодочек из помидоров с авокадо и креветками
- 4 больших помидора
- 200 г свежих креветок, очищенных
- 1 спелый авокадо
- 1/2 красного лука
- 1 пучок петрушки
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок
- Оливковое масло
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление лодочек из помидоров с авокадо и креветками
- 1 минута: Противень застелить пергаментом, помидоры вымыть и разрезать вдоль пополам. С помощью ложки удалить мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
- 5 минут: Авокадо очистить, перемять вилкой с добавлением щепотки соли, перца и нескольких капель лимонного сока. Мелко нарезать красный лук и петрушку.
- 10 минут: В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить креветки до розового цвета (примерно 3-4 минуты). Посолить и поперчить.
- 2 минуты: Помидорные лодочки наполнить смесью из авокадо, красного лука, петрушки и креветок. Подавать сразу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного чили или острого соуса. Авокадо лучше выбирать спелое, чтобы оно было мягким и легко измельчалось. Креветки можно заменить другими морепродуктами по вкусу.
Ох, выглядит просто восхитительно! Очень надеюсь, что у меня получится повторить этот рецепт так же красиво и вкусно, как у вас. Лодочки из помидоров — это такая милая идея для летнего обеда или вечеринки!