Лодочки из помидоров с авокадо и креветками

Лодочки авокадо с креветками

Лодочки из помидоров с авокадо и креветками – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Оно быстро готовится, но при этом смотрится очень эффектно и представляет собой отличную возможность продемонстрировать свои кулинарные умения.

Ингредиенты для лодочек из помидоров с авокадо и креветками

  • 4 больших помидора
  • 200 г свежих креветок, очищенных
  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 красного лука
  • 1 пучок петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление лодочек из помидоров с авокадо и креветками

  1. 1 минута: Противень застелить пергаментом, помидоры вымыть и разрезать вдоль пополам. С помощью ложки удалить мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. 5 минут: Авокадо очистить, перемять вилкой с добавлением щепотки соли, перца и нескольких капель лимонного сока. Мелко нарезать красный лук и петрушку.
  3. 10 минут: В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить креветки до розового цвета (примерно 3-4 минуты). Посолить и поперчить.
  4. 2 минуты: Помидорные лодочки наполнить смесью из авокадо, красного лука, петрушки и креветок. Подавать сразу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного чили или острого соуса. Авокадо лучше выбирать спелое, чтобы оно было мягким и легко измельчалось. Креветки можно заменить другими морепродуктами по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭйденВинтерс

    Ох, выглядит просто восхитительно! Очень надеюсь, что у меня получится повторить этот рецепт так же красиво и вкусно, как у вас. Лодочки из помидоров — это такая милая идея для летнего обеда или вечеринки!

    Ответить