Паста из окорока и лука-порея

Шпинатные тальятелле с креветками

Паста из окорока и лука-порея – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для быстрого ужина. Сочетание копчёного окорока с нежной сладостью лука-порея создает гармоничный и сытный результат.

Ингредиенты

  • 300 гр пасты
  • 250 гр окорока (копченый)
  • 1 большой лук-порей
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарезать окорока кубиками, лук-порей полукольцами, а чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить окороко до золотистого цвета.
  4. Добавить к окороку лук-порей и чеснок, создав хрустящую основу для пасты. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Слить воду с приготовленной пасты.
  6. Добавить горячую пасту в сковороду с окороком и луком-пореем, хорошо перемешать.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Украсить зеленью и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к пасте немного вина или куриного бульона. Также советую попробовать различные виды пасты: спагетти, феттучини, равиоли – каждый вид придаст блюду свою изюминку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий