Паста из окорока и лука-порея – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для быстрого ужина. Сочетание копчёного окорока с нежной сладостью лука-порея создает гармоничный и сытный результат.
Ингредиенты
- 300 гр пасты
- 250 гр окорока (копченый)
- 1 большой лук-порей
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нарезать окорока кубиками, лук-порей полукольцами, а чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить окороко до золотистого цвета.
- Добавить к окороку лук-порей и чеснок, создав хрустящую основу для пасты. Обжаривать еще 5 минут.
- Слить воду с приготовленной пасты.
- Добавить горячую пасту в сковороду с окороком и луком-пореем, хорошо перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Украсить зеленью и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к пасте немного вина или куриного бульона. Также советую попробовать различные виды пасты: спагетти, феттучини, равиоли – каждый вид придаст блюду свою изюминку.