Бисквит с айвой

Пирог с айвой

Бисквит с айвой — это нежный и вкусный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Сочетание воздушного бисквита и сочной айвы создает неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт прост в исполнении, а результат впечатляет.

Ингредиенты для бисквита с айвой

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 айвы средних размеров
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление бисквита с айвой

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте яйца с сахаром до получения светлой пены. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к яичной массе, постоянно помешивая.
  4. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.
  5. Айвы очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Полейте кусочки айвы лимонным соком.
  6. Выложите половину бисквитного теста в форму, сверху равномерно разложите айву.
  7. Сверху выложите оставшееся тесто и аккуратно разровняйте.
  8. Выпекайте в течение 35-40 минут, или пока бисквит не станет золотисто-коричневым.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в тесто немного ванили. Также можно украсить готовый бисквит сгущенным молоком, сметаной или фруктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий