Многие из нас помнят вкус картофельного супа с зеленым горошком, который подавали в детских садах. Этот простой и сытный суп отлично подходит для быстрого обеда или ужина, а его нежная текстура пришлась по вкусу как взрослым, так и детям. Сегодня мы научимся готовить этот классический рецепт дома!
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриный бульон — 1,5 л
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: | ~80 ккал |
---|---|
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и лук очистить, картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель и тушить все вместе под крышкой 10-15 минут.
- Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут до готовности картофеля.
- Добавить зеленый горошек и продолжать варить еще 5 минут.
- В небольшом количестве холодной воды развести муку, добавить в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- Варить суп еще 2-3 минуты до загустения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куриного бульона с мясом. Также для украшения супа можно использовать сметану или свежую зелень.