Суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду

СВП С зеленым горошком

Многие из нас помнят вкус картофельного супа с зеленым горошком, который подавали в детских садах. Этот простой и сытный суп отлично подходит для быстрого обеда или ужина, а его нежная текстура пришлась по вкусу как взрослым, так и детям. Сегодня мы научимся готовить этот классический рецепт дома!

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: ~80 ккал
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и лук очистить, картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель и тушить все вместе под крышкой 10-15 минут.
  4. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут до готовности картофеля.
  5. Добавить зеленый горошек и продолжать варить еще 5 минут.
  6. В небольшом количестве холодной воды развести муку, добавить в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  7. Варить суп еще 2-3 минуты до загустения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куриного бульона с мясом. Также для украшения супа можно использовать сметану или свежую зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий