Горбуша, фаршированная овощами и грибами

Горбуша фаршированная в духовке

Горбуша — это вкусная и полезная рыба, которая может быть приготовлена по-разному. В этом рецепте мы предлагаем приготовить горбушу, фаршированную овощами и грибами. Это блюдо получается очень ароматным, сочным и сытным, а также отлично подходит для праздничного стола.

Ингредиенты для фаршированной горбуши

  • 2 шт. филе горбуши
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление фаршированной горбуши

  1. Грибы нарезать пластинками, лук и морковь мелко нарезать. Обжарить грибы на сливочном масле до мягкости, добавить лук с морковью и обжаривать ещё 5 минут.
  2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Добавить к грибам и овощам, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  3. Добавить соль, черный перец по вкусу, выключить огонь. Остудить фарш.
  4. Филе горбуши разрезать вдоль ножом на две половинки не до конца, чтобы получилась книжка.
  5. Внутрь каждой книги вложить остывший овощной фарш.
  6. Сбрызнуть лимонным соком. Горбушу выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Для более насыщенного вкуса горбушу можно предварительно посолить и поперчить, а перед запеканием смазать сверху сливочным маслом. Подавать фаршированную горбушу с отварным рисом или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий