Горбуша — это вкусная и полезная рыба, которая может быть приготовлена по-разному. В этом рецепте мы предлагаем приготовить горбушу, фаршированную овощами и грибами. Это блюдо получается очень ароматным, сочным и сытным, а также отлично подходит для праздничного стола.
Ингредиенты для фаршированной горбуши
- 2 шт. филе горбуши
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки лимонного сока
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление фаршированной горбуши
- Грибы нарезать пластинками, лук и морковь мелко нарезать. Обжарить грибы на сливочном масле до мягкости, добавить лук с морковью и обжаривать ещё 5 минут.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Добавить к грибам и овощам, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить соль, черный перец по вкусу, выключить огонь. Остудить фарш.
- Филе горбуши разрезать вдоль ножом на две половинки не до конца, чтобы получилась книжка.
- Внутрь каждой книги вложить остывший овощной фарш.
- Сбрызнуть лимонным соком. Горбушу выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Для более насыщенного вкуса горбушу можно предварительно посолить и поперчить, а перед запеканием смазать сверху сливочным маслом. Подавать фаршированную горбушу с отварным рисом или картофельным пюре.