Йогуртовая гранит — это освежающее и легкое летнее лакомство, которое готовится очень просто и быстро. Традиционно гранит делают из ягодных соков или фруктов, но йогуртная версия не уступает по вкусовым качествам! Она получается более нежной и кремовой, а добавление клубники придает ей яркий летний аромат.
Ингредиенты для Йогуртовой граниты с клубникой
- 200 г йогурта (можно использовать любой жирности)
- 150 г свежей клубники
- 3 ст. ложки сахара (по вкусу можно добавить больше)
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут + время замораживания |
Приготовление Йогуртовой граниты с клубникой
- Клубнику перебрать, промыть и мелко порубить.
- В чашке смешать йогурт и сахар до полного растворения сахара.
- Добавить к йогурту измельченную клубнику, хорошо перемешать.
- Переложить смесь в контейнер или форму для мороженого. Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.
- Через каждые 1 час доставать контейнер из морозильной камеры и перемешивать содержимое лопаткой, чтобы гранит получился однородным и не затвердел в одну большую массу.
- Перед подачей дать йогуртовой граниту немного оттаять при комнатной температуре.
Для более насыщенного клубничного вкуса можно использовать замороженную клубнику, предварительно разморажив ее. Также вместо сахара можно использовать мед или сироп агавы.