Утиная грудка в цитрусовом соусе со спаржей

Утиная грудка со спаржей

Утиная грудка в цитрусовом соусе со спаржей – это изысканное и легкое блюдо, которое удивит ваших гостей своим вкусом и ароматом. Сочетание нежной утиной грудки с ярким цитрусовым соусом и хрустящей спаржей создает гармоничный и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 2 утиных грудки
  • 300 г свежей спаржи
  • 1 апельсин
  • 1 лимонад
  • 50 мл сухого белого вина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Спаржу обрезать с обеих сторон, утиные грудки вымыть и обсушить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и обжарить в течение минуты. Положить утиные грудки, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Влить сухое белое вино в сковороду, дать немного выпариться (примерно 2 минуты). Добавить сок апельсина и лимона, варить на медленном огне 10-15 минут, пока утка не станет мягкой. Снять грудки с огня.
  4. В отдельной кастрюле отварить спаржу в подсоленной воде в течение 3-4 минут, до состояния al dente.
  5. Подавать утиную грудку в цитрусовом соусе со спаржей. Украсить зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мёда или тёртого имбиря. Если любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца. Спаржу можно заменить на другие овощи по вкусу, например, брокколи или зелёный горошек.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Ого! Никогда бы не подумала, что утиная грудка с цитрусовым соусом и спаржа – это вообще возможно и настолько вкусно! Просто гениально!

    Ответить