Утиная грудка в цитрусовом соусе со спаржей – это изысканное и легкое блюдо, которое удивит ваших гостей своим вкусом и ароматом. Сочетание нежной утиной грудки с ярким цитрусовым соусом и хрустящей спаржей создает гармоничный и неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 2 утиных грудки
- 300 г свежей спаржи
- 1 апельсин
- 1 лимонад
- 50 мл сухого белого вина
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Спаржу обрезать с обеих сторон, утиные грудки вымыть и обсушить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и обжарить в течение минуты. Положить утиные грудки, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Влить сухое белое вино в сковороду, дать немного выпариться (примерно 2 минуты). Добавить сок апельсина и лимона, варить на медленном огне 10-15 минут, пока утка не станет мягкой. Снять грудки с огня.
- В отдельной кастрюле отварить спаржу в подсоленной воде в течение 3-4 минут, до состояния al dente.
- Подавать утиную грудку в цитрусовом соусе со спаржей. Украсить зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мёда или тёртого имбиря. Если любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца. Спаржу можно заменить на другие овощи по вкусу, например, брокколи или зелёный горошек.
Ого! Никогда бы не подумала, что утиная грудка с цитрусовым соусом и спаржа – это вообще возможно и настолько вкусно! Просто гениально!