Картофельно-бататовое пюре

Картофельно-бататовое пюре — это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для основного, так и для гарнира. Сочетание картофеля и батата в этом рецепте создает нежную консистенцию и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г картошки
  • 300 г батата
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистить картофель и батат, порезать их кубиками одинакового размера.
  2. Отварить картофель и батат в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  3. Слить воду с картофеля и батата.
  4. Добавить молоко и сливочное масло к картофелю и батату.
  5. Пюрировать все ингредиенты погружным блендером или толкушкой до получения однородной массы.
  6. Посолить пюре, добавить мускатный орех по вкусу.

Чтобы сделать пюре более воздушным, можно добавить к нему немного взбитых сливок. Вместо молока можно использовать растительное молоко или бульон. Для более насыщенного вкуса пюре можно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий