Картофельно-бататовое пюре — это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для основного, так и для гарнира. Сочетание картофеля и батата в этом рецепте создает нежную консистенцию и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г картошки
- 300 г батата
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- соль по вкусу
- мускатный орех по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистить картофель и батат, порезать их кубиками одинакового размера.
- Отварить картофель и батат в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Слить воду с картофеля и батата.
- Добавить молоко и сливочное масло к картофелю и батату.
- Пюрировать все ингредиенты погружным блендером или толкушкой до получения однородной массы.
- Посолить пюре, добавить мускатный орех по вкусу.
Чтобы сделать пюре более воздушным, можно добавить к нему немного взбитых сливок. Вместо молока можно использовать растительное молоко или бульон. Для более насыщенного вкуса пюре можно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.