Сливочное пюре из картофеля и сельдерея – это нежное, кремовое блюдо, которое прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также может выступать самостоятельным гарниром. Его легко приготовить, а результат – просто восхитительный!
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Сельдерей – 2 стебля
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 200 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 150 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде (около 15 минут). Сельдерей измельчить, лук – мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук с сельдереем около 5 минут.
- Добавить отваренный картофель и молоко в кастрюлю. Все тщательно размять вилкой до кремообразной консистенции.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего тимьяна или розмарина при обжаривании лука с сельдереем. Также пюре будет вкуснее, если использовать картофеля разных сортов: например, крахмалистый и вязкий.