Сливочное пюре из картофеля и сельдерея

Сельдереевый крем суп

Сливочное пюре из картофеля и сельдерея – это нежное, кремовое блюдо, которое прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также может выступать самостоятельным гарниром. Его легко приготовить, а результат – просто восхитительный!

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 150 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде (около 15 минут). Сельдерей измельчить, лук – мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук с сельдереем около 5 минут.
  3. Добавить отваренный картофель и молоко в кастрюлю. Все тщательно размять вилкой до кремообразной консистенции.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего тимьяна или розмарина при обжаривании лука с сельдереем. Также пюре будет вкуснее, если использовать картофеля разных сортов: например, крахмалистый и вязкий.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий