Пюре с копченым чеддером и зернистой горчицей

Суп пюре из белой фасоли

Это простое и вкусное пюре станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Копченый чеддер придает ему пикантный аромат и нежный сырный вкус, а зернистая горчица добавляет остроты и глубины вкуса.

Ингредиенты для Пюре с копченым чеддером и зернистой горчицей

  • 1 кг картофеля
  • 50 г копченого чеддера
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 50 г сливочного масла
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пюре с копченым чеддером и зернистой горчицей

  1. Картофель очистить, нарезать на равные кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Слить воду с картофеля и добавить сливочное масло. Размять вилкой или толкушкой до получения пюре.
  3. Добавить тертый копченый чеддер, зернистую горчицу, мускатный орех по вкусу. Перемешать.
  4. При необходимости посолить и поперчить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного сливок или молока. Также можно использовать другие сорта сыра, например, пармезан или голландский.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий