Пряное луково-картофельное пюре — это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Рецепт настолько прост, что его сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для Пряного луково-картофельного пюре
- 500 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 3 ст. л. сливочного масла
- 200 мл молока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. мускатного ореха
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пряного луково-картофельного пюре
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить картофель, соль, перец, паприку и мускатный орех. Перемешать.
- Влить молоко, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Снять кастрюлю с огня и тщательно размять картофельное пюре.
Для более кремовой текстуры можно добавить больше молока. Добавьте в пюре измельченные травы, такие как петрушка или укроп, для дополнительного аромата.