Пряное луково-картофельное пюре

Картофельное пюре

Пряное луково-картофельное пюре — это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Рецепт настолько прост, что его сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для Пряного луково-картофельного пюре

  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 200 мл молока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. мускатного ореха
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пряного луково-картофельного пюре

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить картофель, соль, перец, паприку и мускатный орех. Перемешать.
  4. Влить молоко, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  5. Снять кастрюлю с огня и тщательно размять картофельное пюре.

Для более кремовой текстуры можно добавить больше молока. Добавьте в пюре измельченные травы, такие как петрушка или укроп, для дополнительного аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий