Пюре с яйцами

Картофельное пюре сверху

Пюре с яйцами – это простое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет на завтрак, обед или ужин. Его можно приготовить очень быстро, а ингредиенты всегда есть в наличии на кухне. Такое пюре нравится как детям, так и взрослым, и его легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты для пюре с яйцами

  • Картофель – 500 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
200-250 ккал 2-3 30 минут

Приготовление пюре с яйцами

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Посолить, залить холодной водой и поставить варить.
  2. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 8-10 минут. Затем остудить под холодной водой, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Когда картофель будет готов, слить воду и протереть его через сито или толкушку до получения пюре.
  4. Добавить в картофельное пюре молоко, сливочное масло, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Добавить кубики вареного яйца в картофельное пюре и аккуратно перемешать.

Для более кремового вкуса можно добавить в пюре немного сливок или сметаны. Яйца можно заменить на твердые сыры, а вместо молока использовать бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий