Тыквенно-картофельное пюре

Тыквенное пюре

Тыквенно-картофельное пюре — это вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Оно не только вкусно, но и полезно, так как содержит много витаминов и микроэлементов. Это пюре можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Тыква (среднего размера) — 500 г
  • Картофель — 4 средних
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко (или сливки) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить тыкву и картофель, перемешать, добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  4. Залить овощи небольшим количеством воды (примерно 100 мл), довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой до готовности тыквы и картофеля (20-25 минут).
  5. Отваренные овощи перебить блендером в пюре.
  6. Добавить молоко или сливки, перемешать и прогреть на медленном огне.

Для более нежного вкуса тыкву можно запечь в духовке перед добавлением в кастрюлю. Также можно добавить в пюре свежую зелень (петрушку, укроп) или специи по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий