Алиго — это традиционное швейцарское блюдо из пюре, которое отличается особым вкусом и кремовой текстурой благодаря добавлению сыра. Картофельное пюре с сыром алиго простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное и сытное.
Ингредиенты для картофельного пюре алиго
- 1 кг картофеля
- 200 г сыра Грюйер
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельного пюре алиго
- Картофель отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Слить воду и промять картофель толкушкой или вилкой.
- Добавить к картофелю молоко, сливочное масло, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
- Натереть сыр Грюйер на мелкой терке и добавить его в картофельное пюре.
- Тщательно перемешать, чтобы сыр равномерно распределился по пюре.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров, например, Грюйер и Эмменталь. Алиго подают горячим, украсив свежей зеленью или хрустящими крошками.