Ванильные капкейки с шоколадно-ореховым кремом

Отзыв шоколадных капкейков для инстаграмма

Эти восхитительные ванильные капкейки с шоколадно-ореховым кремом – идеальный десерт для любого случая. Нежные бисквитные капкейки сочетаются с нежным, но в то же время достаточно сладким и насыщенным шоколадно-ореховым кремом, создавая неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 тёстовая ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана молока
  • Для крема:
  • 1 часовая ложка сливочного масла, размягченного
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 2 ½ стакана сахарной пудры
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана измельченных орехов (грецких, арахиса или миндаля)
Калорийность ~ 300 ккал на капкейк
Порции 12 шт.
Время приготовления 45 мин + время охлаждения

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Формочки для капкейков смажьте маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до пышной кремовой массы.
  3. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
  4. В отдельной миске просеивайте муку, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, чередуя с молоком, начинайте и заканчивая сухими. Взбейте до однородного теста.
  6. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  7. Разложите тесто по формочкам, заполнив на ¾.
  8. Выпекайте 18-20 минут**, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр капкейков, не выйдет чистой.
  9. Остудите капкейки в формочках в течение 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
  10. Для крема: В миске взбейте сливочное масло с какао-порошком до однородной массы.
  11. Постепенно добавьте сахарную пудру и молоко, продолжая взбивать до получения воздушного крема.
  12. Добавьте измельченные орехи и перемешайте.
  13. Выложите крем в кондитерский мешок с насадкой.
  14. Наполните кремом остывшие капкейки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад. Для украшения капкейков можно использовать тертый шоколад, орехи, ягоды или сахарную пудру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Зимний_Следопыт

    Очень аппетитно! Познавательно и вкусно выглядит!

    Ответить