Картофель тушеный, с копченой грудинкой

Картофель с копченой грудинкой

Картофель тушеный с копченой грудинкой – это классическое русское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Вкусно и сытно, оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Картофель прекрасно сочетается с копчеными мясными ароматами, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Копченая грудинка – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Вода – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для подачи
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать мелко.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить картофель, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на среднем огне под крышкой 20-25 минут.
  6. Копченую грудинку нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к картофелю.
  7. Залить картофель и грудинку водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушеный картофель немного копченой паприки или томатной пасты. Если хотите более густой соус, можно его загустить небольшим количеством муки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий