Картофель тушеный с копченой грудинкой – это классическое русское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Вкусно и сытно, оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Картофель прекрасно сочетается с копчеными мясными ароматами, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Копченая грудинка – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Вода – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для подачи
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин. |
Приготовление
- Картофель очистить и порезать кубиками.
- Лук и морковь нарезать мелко.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на среднем огне под крышкой 20-25 минут.
- Копченую грудинку нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к картофелю.
- Залить картофель и грудинку водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушеный картофель немного копченой паприки или томатной пасты. Если хотите более густой соус, можно его загустить небольшим количеством муки.