Булочки с тыквой и имбирем

Булочки из тыквы

Эти мягкие и ароматные булочки с тыквой и имбирем станут прекрасным осенним угощением. Сочетание сладкой тыквы, пряного имбиря и теплых специй создает неповторимый вкус и уютную атмосферу.

Ингредиенты для булочек с тыквой и имбирем

  • 300 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 100 мл теплого молока
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 200 г тыквенного пюре
Калорийность ~ 300 ккал на булочку
Порций 12
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление булочек с тыквой и имбирем

  1. В большой миске смешать муку, сахар, дрожжи, соль, имбирь и корицу.
  2. В отдельной миске смешать теплое молоко, растопленное масло и тыквенное пюре.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить мягкое и эластичное тесто.
    Время замеса: 5-7 минут.
  4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, или до того момента пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Осторожно выпустить воздух из теста. Разделить тесто на 12 равных частей и сформировать булочки.
  6. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, с небольшим расстоянием между ними. Накрыть пленкой и дать подойти еще 30 минут.
  7. Разогреть духовку до 180°C.
  8. Поставить булочки в духовку и выпекать 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса тыквы можно использовать запеченную в духовке тыкву. Также можно добавить к начинке из тыквы немного ванильного экстракта для дополнительной сладости и аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий