Эти мягкие и ароматные булочки с тыквой и имбирем станут прекрасным осенним угощением. Сочетание сладкой тыквы, пряного имбиря и теплых специй создает неповторимый вкус и уютную атмосферу.
Ингредиенты для булочек с тыквой и имбирем
- 300 г муки
- 50 г сахара
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря
- 1/4 ч. ложки корицы
- 100 мл теплого молока
- 50 г растопленного сливочного масла
- 200 г тыквенного пюре
Калорийность | ~ 300 ккал на булочку |
Порций | 12 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление булочек с тыквой и имбирем
- В большой миске смешать муку, сахар, дрожжи, соль, имбирь и корицу.
- В отдельной миске смешать теплое молоко, растопленное масло и тыквенное пюре.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить мягкое и эластичное тесто.
Время замеса: 5-7 минут. - Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, или до того момента пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Осторожно выпустить воздух из теста. Разделить тесто на 12 равных частей и сформировать булочки.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, с небольшим расстоянием между ними. Накрыть пленкой и дать подойти еще 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Поставить булочки в духовку и выпекать 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса тыквы можно использовать запеченную в духовке тыкву. Также можно добавить к начинке из тыквы немного ванильного экстракта для дополнительной сладости и аромата.