Печеная репа с грушами и медово-розмариновым соусом

Груша с дор Блю

Вкуснейшая и неординарная комбинация репы, груш и медово-розмаринового соуса покорит вас с первого укуса. Это блюдо удивительно гармоничное, где сладость груш уравновешивается пряностью розмарина и терпкостью репы, а медовый соус придает всему блюду особую глубину вкуса.

Ингредиенты для печеной репы с грушами и медово-розмариновым соусом

  • 1 кг репы
  • 3 средние груши
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка розмарина (свежего или сушеного)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительная подготовка: Репу очистить и нарезать кубиками. Груши вымыть, удалить сердцевину и разрезать на дольки. Розmarin измельчить.
  2. Запекание репы и груш: Сливочное масло растопить в большой миске. Добавить соль, перец, розмарин и мешать, пока все не смешаются. Репу и груши обмазать получившимся маслом. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  3. Запекание: Отправить в разогретую до 200°C духовку на 30-35 минут. Печь до тех пор, пока репа станет мягкой, а груши слегка подрумянятся.

При желании, перед подачей можно полить блюдо медово-розмариновым соусом. Выбирайте сладкие сорта груш, чтобы подчеркнуть их сладость в сочетании с репой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий