Паста из печеного чеснока

Чесночная паста

Паста из печеного чеснока – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит каждого своим насыщенным ароматом и нежной текстурой. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит чеснок в разных видах, а также ценит минимализм и быстроту приготовления.

Ингредиенты

  • 300 г пасты (любой формы)
  • 1 головка чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 75 мл воды
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень петрушки или укропа для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Разогрейте духовку до 200°С. Голову чеснока разрежьте пополам вдоль, смажьте оливковым маслом и оберните фольгой. Выпекайте в духовке 30-40 минут, пока чеснок не станет мягким.
  2. 5 мин. Пока запекается чеснок, отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente (по инструкции на упаковке).
  3. 5 мин. Когда чеснок готов, раздавите его вилкой или половником в миске.
  4. 3 мин. В кастрюле с толстым дном нагрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте к чесноку воду и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты, чтобы немного выпарилась жидкость и образовался соус.
  5. 2 мин. Отцедите пасту и добавьте в кастрюлю с соусом из чеснока. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или щепотку сушеной паприки к соусу из чеснока. Также, вместо воды, можно использовать белое вино для приготовления соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий