Цесарка – это диетическое и вкусное мясо, которое станет отличным выбором для праздничного стола. В сочетании с черным рисом и сладковато-кислым яблочным соусом цесарка приобретает неповторимый аромат и насыщенный вкус. Предлагаем вам приготовить это изысканное блюдо в домашних условиях!
Ингредиенты
- Цесарка — 1 шт.
- Черный рис — 200 г
- Яблоки — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Цесарку тщательно промыть, посолить и поперчить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить цесарку со всех сторон до золотистой корочки.
- Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к цесарке в сковороду. Обжаривать вместе 5-7 минут.
- Влить белое вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
- В кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и засыпать черный рис. Варить в течение 20 минут на слабом огне под крышкой.
- Яблоки обжарить с небольшим количеством масла до мягкости. Добавить к яблокам немного воды или бульона, чтобы создать соус. Посолить, поперчить по вкусу.
Цесарка лучше всего получается на гриле, но можно приготовить её и в духовке. Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного тимьяна или розмарина. Черный рис очень хорошо сочетается с различными специями, такими как кумин, кардамон или гвоздика.