Гратен из брюссельской капусты в сливочном соусе под сырной корочкой

Брюссельская капуста с грибным соусом

Гратен из брюссельской капусты – это сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому обеду. Брюссельская капуста в сливочном соусе с хрустящей сырной корочкой не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Мука – 2 ст. л.
  • Творог – 50 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту вымыть, удалить плодоножки и нарезать пополам.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить измельченный лук до прозрачности.
  3. Добавить брюссельскую капусту к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. В отдельной кастрюле сварить сливочный соус: смешать муку со сливками, довести до кипения, варить на медленном огне 2-3 минуты, помешивая. Добавить творог, соль, перец и мускатный орех.
  5. Переложить капусту в форму для запекания, залить соусом, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте небольшое количество копчёной колбасы или бекона. Если вы любите острые блюда, добавьте немного красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий