Гречневые блины с бараниной и зеленью

Гречневые блины – это отличный вариант для тех, кто ищет альтернативу привычным пшеничным блинам. Они нежные, ароматные и невероятно вкусные, а гречневая мука богата клетчаткой и полезными веществами. В сочетании с сочной бараниной и свежей зеленью, они превращаются в полноценное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • 300 гр. баранины
  • 1 луковица
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на блин
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать баранину небольшими кубиками, лук полукольцами. Обжарить мясо с луком до готовности.
  2. В миске смешать гречневую муку, кефир, яйцо, соду и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду с маслом. Выливать по 1/4 стакана теста на раскаленную поверхность, выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).
  4. Готовые блины сложить стопкой, сверху положить начинку из баранины с луком и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто специи – куркуму, паприку или чеснок. Баранину перед готовкой можно мариновать в смеси растительного масла, соевого соуса и специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий