Рулет «Жираф»

Рулет бисквитный банановый

Рулет «Жираф» – это вкусное и оригинальное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Нежный бисквит, пропитанный сладким кремом, покрытый шоколадом и украшенный разноцветными конфетами, порадует всех любителей десертов. Рецепт довольно простой, а результат просто потрясающий!

Ингредиенты для рулета «Жираф»

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Для крема: 200 мл сметаны, 150 г сахарной пудры, 1 пакетик ванилина
  • Шоколад для глазури
  • Конфеты для украшения
Калорийность: ~300 ккал на 100 г
Порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление рулета «Жираф»

  1. Яйца с сахаром взбить в пышную пену (~5 минут).
  2. Просеять муку с какао-порошком и разрыхлителем**, добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать.**
  3. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом** и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут**. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  4. Пока остывает бисквит, приготовить крем**: смешать сметану с сахарной пудрой и ванилью.
  5. **Остуженный бисквит переложить на чистый пергамент**, **покрыть кремом и плотно свернуть в рулет**. Поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Покрыть рулет растопленным шоколадом**, украсить конфетами.

Для более яркого вкуса бисквит можно пропитать сиропом из сахара и воды. Также, вместо разноцветных конфет можно использовать орехи или ягоды для украшения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий