Свиные ребра в пиве

Ребрышки в духовке

Свиные ребра в пиве – это блюдо, которое покорит любого любителя мясных вкусов. Тонкое сочетание солености и сладости, мягкость мяса и аромат хмеля делают его поистине царским обедом. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту, и вы не пожалеете!

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • 500 мл пива светлого
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~300 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление

  1. Ребра промыть холодной водой и обсушить. Нарезать ребра на порционные кусочки.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить ребра на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон (около 5 минут).
  3. Лук мелко нарезать, морковь и чеснок натереть на терке. Добавить к ребрам в кастрюлю и тушить еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, мед, горчицу, тимьян, соль и перец. Перемешать все ингредиенты.
  5. Влить пиво, довести смесь до кипения, а затем убавить огонь до минимума. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 2-2,5 часа, периодически помешивая ребра.
  6. Последние 15 минут приготовления снять крышку с кастрюли и продолжить тушить, чтобы образовалась румяная корочка на ребрах.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво. Подавайте ребра горячими с любимым гарниром – картофельным пюре, рисом или макаронами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий