Свиные ребра в пиве – это блюдо, которое покорит любого любителя мясных вкусов. Тонкое сочетание солености и сладости, мягкость мяса и аромат хмеля делают его поистине царским обедом. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту, и вы не пожалеете!
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребер
- 500 мл пива светлого
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~300 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5-3 часа |
Приготовление
- Ребра промыть холодной водой и обсушить. Нарезать ребра на порционные кусочки.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить ребра на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон (около 5 минут).
- Лук мелко нарезать, морковь и чеснок натереть на терке. Добавить к ребрам в кастрюлю и тушить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, мед, горчицу, тимьян, соль и перец. Перемешать все ингредиенты.
- Влить пиво, довести смесь до кипения, а затем убавить огонь до минимума. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 2-2,5 часа, периодически помешивая ребра.
- Последние 15 минут приготовления снять крышку с кастрюли и продолжить тушить, чтобы образовалась румяная корочка на ребрах.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво. Подавайте ребра горячими с любимым гарниром – картофельным пюре, рисом или макаронами.