Котлетки из красной чечевицы для веганов (без глютена)

Эти ароматные и сытные котлетки из красной чечевицы – идеальный веганский вариант для обеда или ужина. Они легко готовятся, богаты белком и клетчаткой, а также невероятно вкусные. Рецепт без глютена подходит для людей с различными диетическими ограничениями.

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г измельчённых орехов (грецкие, миндальные или фундуковые)
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 2 ст. л. растительного масла для обжаривания
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Промойте красную чечевицу и залейте 2 стаканами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в растительном масле на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. В миску переложите отваренную чечевицу, обжаренный лук с чесноком, измельченные орехи, овсяные хлопья, тимьян, соль и перец. Хорошо всё перемешайте.
  4. Формируйте котлеты размером с ладонь и слегка приплюсните их.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного паприки или куркумы. Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром: рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий