Ленивые вареники

Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники – это быстрое и вкусное блюдо, которое может стать настоящим спасением в будние дни. Они просты в приготовлении, а результат просто восхитителен: сочные, ароматные, с кремовым вкусом начинки. В отличие от традиционных вареников, ленивые не требуют специальных навыков и много времени.

Ингредиенты для ленивых вареников

  • Мука – 2 стакана
  • Йогурт – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Начинка (творожная, картофельная, капустная) – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление ленивых вареников

  1. В миске смешать муку с солью.
  2. Добавить йогурт и яйцо, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Раскатайте тесто толщиной около 5 мм.
  4. Вырезать кружки из теста диаметром 7-8 см.
  5. На каждый кружочек выложить по ложке начинки.
  6. Сформировать вареники, защипнув края теста.
  7. Варить в кипящей подсоленной воде около 5 минут.
  8. Подавать горячими со сметаной, маслом или другими любимыми топпингами.

Можно использовать любой вид начинки по вкусу. Чтобы вареники были более вкусными и не разваливались во время варки, тесто нужно хорошо вымесить. Для того чтобы ленивые вареники получились хрустящими, их можно обжарить на сковороде с маслом после варки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий