Ленивые вареники – это быстрое и вкусное блюдо, которое может стать настоящим спасением в будние дни. Они просты в приготовлении, а результат просто восхитителен: сочные, ароматные, с кремовым вкусом начинки. В отличие от традиционных вареников, ленивые не требуют специальных навыков и много времени.
Ингредиенты для ленивых вареников
- Мука – 2 стакана
- Йогурт – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Начинка (творожная, картофельная, капустная) – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ленивых вареников
- В миске смешать муку с солью.
- Добавить йогурт и яйцо, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Раскатайте тесто толщиной около 5 мм.
- Вырезать кружки из теста диаметром 7-8 см.
- На каждый кружочек выложить по ложке начинки.
- Сформировать вареники, защипнув края теста.
- Варить в кипящей подсоленной воде около 5 минут.
- Подавать горячими со сметаной, маслом или другими любимыми топпингами.
Можно использовать любой вид начинки по вкусу. Чтобы вареники были более вкусными и не разваливались во время варки, тесто нужно хорошо вымесить. Для того чтобы ленивые вареники получились хрустящими, их можно обжарить на сковороде с маслом после варки.