Кабачок в десерте? Да, вы не ослышались! Это удивительно тающее шоколадное печенье с кабачком станет настоящим открытием для вас. Нежный вкус шоколада прекрасно сочетается с едва уловимым ароматом кабачка, а текстура получается невероятно мягкой и воздушной.
Ингредиенты
- 100 г муки
- 50 г сахара
- 30 г какао-порошка
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 50 мл молока
- 30 г сливочного масла, растопленного
- 50 г отварного и протертого кабачка
Калорийность | ~ 200 ккал на 1 порцию |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- Добавьте молоко и растопленное масло, перемешайте до однородности.
- Влейте протертый кабачок, тщательно вымесите тесто.
- Выложите порции теста на застеленный пергаментной бумагой противень с расстоянием между ними.
- Поставьте печенье в разогретую до 180°C духовку на 12-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Кабачок лучше всего отварить и протереть через сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Печенье готово, когда по краям начнет подхватываться.