Куриные бедра в сливочном соусе с лесными грибами

Куриные бедрышки в сливочном соусе

Куриные бедра в сливочном соусе с лесными грибами – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит каждого любителя домашней кухни. Гармоничное сочетание сочной курицы, ароматных грибов и нежного сливочного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер
  • 250 г свежих лесних грибов (шампиньоны, маслята)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 100 мл куриного бульона
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные бедра: вымойте, обсушите и посолите/поперчите по вкусу. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 8-10 минут).
  2. В том же казане/сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте измельченную луковицу до прозрачности. Добавьте грибы и продолжайте жарить до тех пор, пока они не станут мягкими (примерно 5-7 минут).
  3. Добавьте измельченный чеснок, жарьте еще минуту.
  4. Влейте сливки и куриный бульон, добавьте мускатный орех по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 15 минут, чтобы курица пропиталась вкусом соуса.
  5. Подавайте горячее, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать белое сухое вино вместо части бульона. Также, перед подачей, можно посыпать блюдо тертым пармезаном или грюйером.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эквилибриум

    Отличное блюдо! Куриные бедра в сливочном соусе – это всегда беспроигрышный вариант, а грибы добавляют неповторимый лесной аромат. Спасибо за рецепт!

    Ответить