Яйца, запеченные с овощами — это быстрое, питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для ужина. Благодаря простоте приготовления и разнообразию вариантов начинок его можно легко адаптировать к своим вкусам и предпочтениям.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 100 г помидоров черри
- 50 г сыра (например, моцарелла)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарезать лук, сладкий перец и помидоры черри.
- 5 минут: Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук и перец до мягкости.
- 3 минуты: Добавить помидоры черри, посолить и поперчить, тушить еще 2-3 минуты.
- 5 минут: Смазать формочки для запекания маслом. Выложить в них овощную смесь.
- 5 минут: Аккуратно разбить яйца поверх овощей, посыпать сыром.
- 10-12 минут: Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до готовности яиц (белки должны быть уплотненными, а желтки — полужидкими).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощной смеси другие ингредиенты по своему вкусу: грибы, зелень, специи. Яйца можно запекать в духовке или микроволновке.