Паста в соусе из шпината — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков, а вкусный соус с ярким ароматом шпината удивит вас и ваших близких.
Ингредиенты для пасты в соусе из шпината
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 200 г свежих листьев шпината
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана сливок
- 50 г пармезанского сыра, натертого
- Соль и черный перец по вкусу
- Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пасты в соусе из шпината
- Вскипятите большое количество подсоленной воды. Добавьте спагетти и варите по инструкции на упаковке до al dente.
- Пока варится паста, подготовьте соус. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте 1-2 минуты, пока не станет ароматным.
- Добавьте шпинат к сковороде и готовьте, помешивая, пока он не поникнет (примерно 3-4 минуты).
- Влейте сливки в сковороду, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите соус 2-3 минуты, пока он немного загустеет.
- Добавьте пармезанский сыр, соль, черный перец и мускатный орех (по желанию). Хорошо перемешайте, пока сыр не растворится.
- Слийте пасту, откиньте ее на дуршлаг и добавьте в соус. Перемешайте до равномерного распределения соуса.
- Подавайте пасту горячей, украсив свежими листьями шпината или тертым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженный шпинат. В этом случае его необходимо разморозить и отжать перед добавлением в соус. Также, для более кремового соуса можно добавить еще 1-2 столовые ложки сливочного масла.