Паста в соусе из шпината

Шпинатные фетучини

Паста в соусе из шпината — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков, а вкусный соус с ярким ароматом шпината удивит вас и ваших близких.

Ингредиенты для пасты в соусе из шпината

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 200 г свежих листьев шпината
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок
  • 50 г пармезанского сыра, натертого
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление пасты в соусе из шпината

  1. Вскипятите большое количество подсоленной воды. Добавьте спагетти и варите по инструкции на упаковке до al dente.
  2. Пока варится паста, подготовьте соус. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте 1-2 минуты, пока не станет ароматным.
  3. Добавьте шпинат к сковороде и готовьте, помешивая, пока он не поникнет (примерно 3-4 минуты).
  4. Влейте сливки в сковороду, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите соус 2-3 минуты, пока он немного загустеет.
  5. Добавьте пармезанский сыр, соль, черный перец и мускатный орех (по желанию). Хорошо перемешайте, пока сыр не растворится.
  6. Слийте пасту, откиньте ее на дуршлаг и добавьте в соус. Перемешайте до равномерного распределения соуса.
  7. Подавайте пасту горячей, украсив свежими листьями шпината или тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженный шпинат. В этом случае его необходимо разморозить и отжать перед добавлением в соус. Также, для более кремового соуса можно добавить еще 1-2 столовые ложки сливочного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий