Жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком и сыром

Жареные в омлете баклажаны – это вкусное и сытное блюдо, которое несложно приготовить даже начинающему кулинару. Баклажаны получаются сочными и мягкими, а чеснок и помидоры придают им неповторимый аромат и пикантность. Это отличная закуска к пасте или хлебу, а также может стать самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/порция 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать баклажаны тонкими кружочками, посолить и оставить на 15 минут. Это поможет избавиться от горечи.
  2. Помидор нарезать кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. Обжарить баклажанные кружки в небольшом количестве растительного масла до мягкости (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  4. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
  5. На раскаленной сковороде обжарить лук, чеснок и помидор (3 минуты). Добавить баклажанные кружки.
  6. Вылить яичную смесь на баклажаны. Накрыть крышкой и тушить до готовности омлета (5-7 минут).

Баклажаны можно предварительно обжарить в панировочных сухарях для более хрустящей корочки. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий