Соус чили с ячменным уксусом

Тайский Чили соус

Соус чили с ячменным уксусом — это яркий и необычный соус, который добавит остроты и глубины вкуса вашим блюдам. Ячменный уксус придает соусу особенную пикантность и приятный аромат, а специи создают незабываемый букет вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г помидоров
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 острый перец чили (по желанию)
  • 1 ст. ложка ячменного уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ~50 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры, лук и чеснок очистить, промыть и мелко нарезать. Острый перец чили (если используете) очистить от семян и нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и острый перец (если используете), обжаривать еще 2 минуты.
  3. Добавить помидоры, сахар, соль и черный молотый перец в кастрюлю. Перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут до размягчения помидоров.
  4. Перебить все ингредиенты погружным блендером или протереть через сито для более гладкой консистенции.
  5. Добавить ячменный уксус, перемешать и прогреть соус еще 2-3 минуты.

Соус чили с ячменным уксусом можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Ячменный уксус имеет специфический вкус и аромат, который может быть не всем по вкусу. Если вы сомневаетесь, попробуйте добавить его постепенно.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий