Рождественский клюквенный соус с бурбоном

Клюквенный соус к мясу

Рождественский клюквенный соус с бурбоном – это классический праздничный гарнир, который идеально дополнит ваш рождественский стол. Нежкая сладость клюквы сочетается с пряными нотками корицы и гвоздики, а бурбон придает соусу глубину вкуса и теплоту.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана бурбона
  • 1 столовая ложка цедры апельсина
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки гвоздики
Калорийность ~ 90 ккал на 100 г
Порции 6-8 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте клюкву, сахар, воду, бурбон, цедру апельсина, корицу и гвоздику.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая время от времени, в течение 20-25 минут, пока соус не загустеет.
  3. Снимите с огня и дайте настояться в течение 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха или имбиря. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий