Пирожки с сулугуни

Пироги Георгиевск

Пирожки с сулугуни — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать прекрасным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Нежный творожный сыр в сочетании с хрустящей корочкой создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для пирожков с сулугуни

  • Мука — 3 стакана;
  • Сулугуни (или другой мягкий творожный сыр) — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода — ¾ стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирожков с сулугуни

  1. В глубокой миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно влить воду и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и поставить на 30 минут в теплое место.
  2. Сулугуни размять вилкой до однородной массы.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.
  4. Вырезать кружки диаметром 8-10 см. На каждый круг положить немного сулугуни.
  5. Собрать края теста и защипнуть их, чтобы получились пирожки.
  6. Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанный лук или зелень. Подавать пирожки горячими со сметаной или любым другим соусом по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий