Запеченная свиная корейка с розмарином — это классическое блюдо, которое покорит вас своим ароматом и сочностью. Свинина получается невероятно нежной, а розмарин придает ей неповторимый аромат. Этот рецепт прост в исполнении и отлично подходит для семейного обеда или праздничного застолья.
Ингредиенты
- 1 кг свиной корейки
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 4 ветки розмарина
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Поместите свиную корейку в большую миску. Сбрызните ее оливковым маслом и добавьте измельченный чеснок, розмарин, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы корейка была покрыта маринадом.
- Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов (до 12 часов).
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите корейку в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую духовку.
- Запекайте около 1,5-2 часов или до тех пор, пока свинина не будет золотисто-коричневой и прожаренной внутри.
Для того чтобы убедиться, что свинина полностью прожарена, проверьте внутреннюю температуру в самом толстом месте. Температура должна быть 74°C. Свинину можно подавать с любыми гарнирами по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом, овощным салатом.