Легкий шоколадный мусс с мятой

Национальный день Мусса National Mousse Day — США

Легкий шоколадный мусс с мятой — это воздушное и освежающее dessert, которое идеально подойдет для летнего вечера или праздничного стола. Несмотря на свою изысканность, мусс очень простой в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада (70% какао)
  • 150 мл сливок с жирностью 33%
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5-6 свежих листьев мяты
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Шоколад разломать на кусочки и положить в миску.
  2. Сливки довести до кипения, снять с огня и добавить к шоколаду.
  3. Поставить миску над паром (не доводя до кипения) и постоянно помешивать, пока шоколад не растворится полностью.
  4. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и тщательно перемешать.
  5. Влить мусс в порционные стаканы или формочки для десертов.
  6. Положить сверху по одному листочку мяты.
  7. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы мусс застыл.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад (с содержанием какао не менее 70%). Мяту можно заменить мяточным ликером или эссенцией.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий