Уха по-гагарински

Уха по-югославски

Уха по-гагарински – это традиционный русский рыбный суп, который был любимым блюдом космонавта Юрия Гагарина. Его отличает насыщенный вкус и аромат, а также легкая консистенция.

Ингредиенты для ухи по-гагарински

  • 500 г свежей рыбы (щука, окунь, налим)
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2-3 картофелины
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление ухи по-гагарински

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать на куски. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. В кастрюлю с водой добавить лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить в кипящий бульон рыбу и картофелины (порезанные на кубики). Варить на среднем огне 15-20 минут, пока рыба не приготовится.
  4. Подавать уха горячей, украсив свежей зеленью.

В классическом рецепте ухи по-гагарински используют только свежепойманную рыбу. Если вы используете замороженную рыбу, убедитесь, что она полностью разморозилась перед приготовлением. Чтобы ухи получился более ярким и насыщенным вкусом, можно добавить в бульон немного лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий