Острые жареные овощи с тофу и лапшой соба – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который понравится всем любителям восточной кухни. Блюдо готовится очень быстро, а его яркие цвета и пикантный вкус сделают любой обед или ужин более аппетитным и запоминающимся.
Ингредиенты:
- 200 г тофу
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 стручок острого перца (по вкусу)
- 200 г лапши соба
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. имбиря (молотого)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление:
- Куриный бульон или воду довести до кипения. Добавить лапшу соба и варить согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша, тофу разрезать на кубики. Лук, перец, морковь и острый перец нарезать соломкой.
- В большой сковороде разогреть кунжутное масло. Добавить лук и пассировать 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.
- Добавить остальные овощи (перец, морковь, острый перец) и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавить тофу, имбирь и чеснок к овощам. Перемешать и жарить еще 3-4 минуты.
- Залить овощи соевым соусом, перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Отцедить лапшу соба и добавить ее в сковороду к овощам. Перемешать все ингредиенты.
- Посыпать готовое блюдо зеленью для украшения.
Тофу можно предварительно обжарить или запечь, чтобы он получился более хрустящим. Острый перец можно использовать по вкусу — количество его можно регулировать в зависимости от желаемой степени остроты блюда. Для более насыщенного вкуса добавьте немного рисового вина.