Острые жареные овощи с тофу и лапшой соба

Салат соба с лапшой

Острые жареные овощи с тофу и лапшой соба – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который понравится всем любителям восточной кухни. Блюдо готовится очень быстро, а его яркие цвета и пикантный вкус сделают любой обед или ужин более аппетитным и запоминающимся.

Ингредиенты:

  • 200 г тофу
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 стручок острого перца (по вкусу)
  • 200 г лапши соба
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. имбиря (молотого)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление:

  1. Куриный бульон или воду довести до кипения. Добавить лапшу соба и варить согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, тофу разрезать на кубики. Лук, перец, морковь и острый перец нарезать соломкой.
  3. В большой сковороде разогреть кунжутное масло. Добавить лук и пассировать 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.
  4. Добавить остальные овощи (перец, морковь, острый перец) и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  5. Добавить тофу, имбирь и чеснок к овощам. Перемешать и жарить еще 3-4 минуты.
  6. Залить овощи соевым соусом, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  7. Отцедить лапшу соба и добавить ее в сковороду к овощам. Перемешать все ингредиенты.
  8. Посыпать готовое блюдо зеленью для украшения.

Тофу можно предварительно обжарить или запечь, чтобы он получился более хрустящим. Острый перец можно использовать по вкусу — количество его можно регулировать в зависимости от желаемой степени остроты блюда. Для более насыщенного вкуса добавьте немного рисового вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий