Запеченные свиные ребра – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое способно покорить любого гурмана. Хрустящая корочка с сочной, ароматной мякотью – мечта любого любителя свинины. Приготовить его достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребер
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. медовой пасты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- ¼ ч. л. паприки
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Очистите свиные ребра от пленок и лишнего жира.
- Смешайте соевый соус, медовую пасту, оливковое масло, соль, перец и паприку в миске.
- Добавьте ребра в смесь, хорошо их обмазывая. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, лучше на несколько часов.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите ребра на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в духовке 1,5-2 часа, периодически поливая их оставшимся соусом.
Для более хрустящей корочки можно в последние 15 минут приготовления увеличить температуру до 200°C. Также, для усиления вкуса, к маринаду можно добавить немного чеснока и лука.