Запечённые свиные ребра

Рёбрышки свиные в духовке

Запеченные свиные ребра – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое способно покорить любого гурмана. Хрустящая корочка с сочной, ароматной мякотью – мечта любого любителя свинины. Приготовить его достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. медовой пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • ¼ ч. л. паприки
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Очистите свиные ребра от пленок и лишнего жира.
  2. Смешайте соевый соус, медовую пасту, оливковое масло, соль, перец и паприку в миске.
  3. Добавьте ребра в смесь, хорошо их обмазывая. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, лучше на несколько часов.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Выложите ребра на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекайте в духовке 1,5-2 часа, периодически поливая их оставшимся соусом.

Для более хрустящей корочки можно в последние 15 минут приготовления увеличить температуру до 200°C. Также, для усиления вкуса, к маринаду можно добавить немного чеснока и лука.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий