Клубничные облака

Рахат лукум клубничный

Клубничные облака – это невероятно нежное и вкусное десертное блюдо, которое покорит сердца всех любителей клубники и сладкой выпечки. Его воздушная текстура и яркий аромат создают неповторимую атмосферу праздника и наслаждения.

Ингредиенты для Клубничных Облаков

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • Щепотка соли
  • 500 г клубники
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время для охлаждения

Приготовление Клубничных Облаков

  1. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до однородности.
  2. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. В отдельной емкости смешать муку и соль.
  4. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, аккуратно замешивая до получения мягкого теста.
  5. Разделить тесто на 6-8 равных частей.
  6. Формовать из каждой части шарик и выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока «облака» не станут золотисто-коричневыми.
  8. Готовые облака остудить на решетке.
  9. Клубнику вымыть, обсушить и разрезать на кусочки.
  10. Смазать каждый «облак» клубничным пюре или полить ягодами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Клубнику для начинки можно заменить другими фруктами, например, малиной или вишней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий