Сибас, запеченный с кедровыми орешками и изюмом

Рыба запеченная с орехами

Сибас — это нежная и вкусная рыба, которая прекрасно сочетается с различными начинками и соусами. Этот рецепт предлагает запечь сибаса с кедровыми орешками и изюмом – оригинальной комбинацией сладких, пряных и хрустящих нот, которые создадут неповторимый вкус.

Ингредиенты для запеченного сибаса с кедровыми орешками и изюмом

  • 4 филе сибаса
  • 100 г кедровых орехов
  • 50 г изюма
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление запеченного сибаса с кедровыми орешками и изюмом

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В миске смешать кедровые орехи, изюм, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
  3. Выложить филе сибаса в форму для запекания.
  4. Заполнить смесью из орехов и изюма пространство внутри и поверх рыбы.
  5. Запекать в духовке 20-25 минут, или пока рыба не станет прочной и белой.
  6. Подавать с гарниром из овощей или риса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси для начинки немного мелко нарезанного свежего имбиря. Перед подачей украсьте блюдо веточкой зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий