Куриная грудка в лимонном соке с медом

Куриная грудка в медовом маринаде

Куриная грудка в лимонном соке с медом — это простое, но очень вкусное блюдо. Мягкое мясо курицы прекрасно сочетается с кислинкой лимона и сладостью меда, что создает гармоничный вкус. Рецепт готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 калорий на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные грудки: промойте их, обсушите бумажным полотенцем и разделите на стейки.
  2. Смешайте в миске лимонный сок, цедру лимона, мед, оливковое масло, соль и перец.
  3. Добавьте куриные стейки в маринад, хорошо перемешайте, чтобы мясо было покрыто со всех сторон.
  4. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.
  5. Разогрейте духовку до 200°C.
  6. Выложите куриные стейки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Запекайте в течение 20-25 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и прожаренным внутри.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного острого перца или чеснока. При желании куриные стейки можно подать с гарниром из овощей, например, картофельного пюре или отварной гречки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий