Шпинат с заправкой из феты и лимона

Шпинат гарнир

Шпинат с заправкой из феты и лимона – это простое, но невероятно вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для легкого ужина, так и для дополнения к основному горячему. Сочетание свежих листьев шпината, нежной феты и ароматного лимонного сока создает потрясающий баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 200 г свежих листьев шпината
  • 100 г мягкой феты
  • 1 лимоны
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Промыть и обсушить листья шпината.
  2. Из лимона выдавить сок (примерно 1 столовая ложка).
  3. В миске смешать фету с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Добавить шпинат в миску и аккуратно перемешать до равномерного распределения заправки.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить немного каперсов или сушеного орегано. Шпинат можно заменить на другую зелень, например, рукколу или айсберг-латук.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий