Мусс из палтуса – это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовление совсем несложно. Идеальным дополнением к муссу станут свежие овощи, соус из йогурта или лимонный слайс.
Ингредиенты для мусса из палтуса
- 500 г филе палтуса
- 100 мл сливок (33% жирности)
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мусса из палтуса
- Пальтус промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-7 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
- Готовый палтус снять из воды, остудить и размять вилкой до однородной массы.
- В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сливки, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Нагреть на среднем огне, помешивая, до закипания.
- Перелить горячую смесь к палтусу и тщательно перемешать до полного объединения ингредиентов.
- Мусс переложить в креманки или чашки для подачи. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к муссу немного тертого имбиря или чеснока. Также вместо сливок можно использовать сметану или простоквашу.