Мусс из палтуса

Палтус блюдо

Мусс из палтуса – это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовление совсем несложно. Идеальным дополнением к муссу станут свежие овощи, соус из йогурта или лимонный слайс.

Ингредиенты для мусса из палтуса

  • 500 г филе палтуса
  • 100 мл сливок (33% жирности)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление мусса из палтуса

  1. Пальтус промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-7 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
  2. Готовый палтус снять из воды, остудить и размять вилкой до однородной массы.
  3. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сливки, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Нагреть на среднем огне, помешивая, до закипания.
  4. Перелить горячую смесь к палтусу и тщательно перемешать до полного объединения ингредиентов.
  5. Мусс переложить в креманки или чашки для подачи. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к муссу немного тертого имбиря или чеснока. Также вместо сливок можно использовать сметану или простоквашу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий