Мраморное закусочное масло – это вкусное и простое блюдо, которое станет отличным украшением стола во время праздничного застолья. Его нежный сливочный вкус прекрасно сочетается с хрустящими тостами, свежим хлебом или овощами. Приготовьте его дома за пару минут, и вы сможете насладиться этим изысканным угощением.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 100 г плавленого сыра (можно заменить другим твердым сыром)
- 3-4 ст. ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тщательно вымыть и мелко нарезать зелень.
- Сливочное масло и плавленый сыр размягчить до комнатной температуры. Можно немного подтаять их в микроволновке, но не переусердствовать!
- В миску с маслицем добавить сыр, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Массу выложить в формочку (можно использовать обычный пластиковый контейнер). Плотно прижать к стенкам, чтобы получить ровную поверхность.
- Поставить масло в холодильник на 2-3 часа (или пока не застынет).
Для более интересного мрамора можно добавить немного красной паприки или специй перед тем, как убрать масло в холодильник. Также, вместо плавленого сыра можно использовать твердый сыр, например, пармезан или чеддер.
Обязательно сохраню этот пост в закладки! Отличное открытие для кулинарных экспериментов. Спасибо за вдохновение!