Мраморное закусочное масло

Мраморное закусочное масло – это вкусное и простое блюдо, которое станет отличным украшением стола во время праздничного застолья. Его нежный сливочный вкус прекрасно сочетается с хрустящими тостами, свежим хлебом или овощами. Приготовьте его дома за пару минут, и вы сможете насладиться этим изысканным угощением.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г плавленого сыра (можно заменить другим твердым сыром)
  • 3-4 ст. ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тщательно вымыть и мелко нарезать зелень.
  2. Сливочное масло и плавленый сыр размягчить до комнатной температуры. Можно немного подтаять их в микроволновке, но не переусердствовать!
  3. В миску с маслицем добавить сыр, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Массу выложить в формочку (можно использовать обычный пластиковый контейнер). Плотно прижать к стенкам, чтобы получить ровную поверхность.
  5. Поставить масло в холодильник на 2-3 часа (или пока не застынет).

Для более интересного мрамора можно добавить немного красной паприки или специй перед тем, как убрать масло в холодильник. Также, вместо плавленого сыра можно использовать твердый сыр, например, пармезан или чеддер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эйрис

    Обязательно сохраню этот пост в закладки! Отличное открытие для кулинарных экспериментов. Спасибо за вдохновение!

    Ответить