Морковный манник – это вкусный и уютный десерт, который покорит сердца любителей сладенького. Нежный, влажный кекс с ярким морковным ароматом станет отличным дополнением к чаю или кофе. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным для любого дня.
Ингредиенты
- Морковь — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 180 г
- Растительное масло — 50 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке. (5 мин.)
- Яйца разбить в миску и взбить с сахаром до пышности. (3 мин.)
- Добавить к яичной смеси растительное масло, ванильный сахар и морковь. Хорошо перемешать.
- В другой миске смешать муку и соду. Постепенно добавить мучную смесь в жидкую, постоянно помешивая лопаткой до однородной массы.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и разровнять.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, пока манник не подрумянится сверху.
- Готовый манник остудить перед подачей.
Советы: Чтобы манник получился еще более влажным и ароматным, можно добавить 1-2 ст. ложки сметаны или кефира в тесто. Для украшения готового десерта можно посыпать его сахарной пудрой, тертым шоколадом или измельченными орехами.
Один из лучших рецептов морковного манника, который я когда-либо видела! Спасибо за публикацию!