Постный гороховый суп с рисом

Суп с перловкой

Постный гороховый суп с рисом – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для постных дней или просто как альтернатива традиционному мясному супу. Благодаря добавлению риса суп становится еще более питательным и удовлетворительным.

Ингредиенты

  • 200 г сухого гороха
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 4-5 стакана растительного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность: ~180 ккал на порцию
Порции: 4-6
Время приготовления: 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Горох промыть и замочить в холодной воде на ночь.
  2. Утром слить воду с гороха и поставить вариться в свежей воде (около 30 минут).
  3. Пока варится горох, нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками. Чеснок измельчить.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить к луку морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
  6. Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  7. В кастрюлю с овощами добавить горох (с жидкостью), рис, лавровый лист (по желанию) и бульон.
  8. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30-40 минут, пока рис не станет мягким.
  9. Посолить, поперчить по вкусу.

Если горох очень твердый, его можно замачивать в течение двух суток, меняя воду каждые 12 часов. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежие помидоры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий