Оливковый соус к овощам на основе голландеза

Оливковый соус к овощам на основе голландеза — это простой и вкусный способ добавить пикантности и насыщенности своим любимым овощным блюдам. Сочетание сливочного голландеза с ароматными оливками создает неповторимый вкус, который идеально подчеркивает свежесть и хрустящесть свежих овощей.

Ингредиенты

  • 250 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 100 г консервированных оливок (без косточек)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. свежего черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В небольшом сотейнике смешайте сливки и муку до однородности. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая постоянно, пока соус не загустеет (около 5 минут).
  2. Измельчите оливки блендером или ножом.
  3. Добавьте измельченные оливки, чеснок, черный перец и соль к соусу. Хорошо перемешайте и варите еще 2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего тимьяна или розмарина. Также можно использовать другие виды оливок, например, черные или зеленые.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий