Слоеный салат из слабосоленой семги с апельсинами

Слоеный салат морская Жемчужина

Слоеный салат из слабосоленой семги с апельсинами – это яркое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола. Необычное сочетание нежной семги, сладких апельсинов и пряного горчичного соуса создает неповторимый вкус, который покорит всех гурманов.

Ингредиенты

  • Слабосоленая семга – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сыр твердый (любой) – 150 г
  • Зеленый лук – 3 перья
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Семгу разделить на небольшие кусочки. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порубить.
  3. В миске смешать горчицу с майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. На плоскую тарелку выложить первый слой из семги, смазать тонким слоем соуса.
  5. Затем выложить слой апельсиновых долек, полить соусом.
  6. Посыпать тертым сыром и зеленым луком. Повторить слои.
  7. Украсить салат веточками зелени.

Для приготовления салата можно использовать любую твердую разновидность сыра, в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Например, хорошо подойдут сыр чеддер, гауда или пармезан. Чтобы салат был более нежным, семгу можно заранее слегка промариновать в лимонном соке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий