Слоеный салат из слабосоленой семги с апельсинами – это яркое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола. Необычное сочетание нежной семги, сладких апельсинов и пряного горчичного соуса создает неповторимый вкус, который покорит всех гурманов.
Ингредиенты
- Слабосоленая семга – 200 г
- Апельсин – 1 шт.
- Сыр твердый (любой) – 150 г
- Зеленый лук – 3 перья
- Горчица – 1 ст. ложка
- Майонез – 4 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Семгу разделить на небольшие кусочки. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порубить.
- В миске смешать горчицу с майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
- На плоскую тарелку выложить первый слой из семги, смазать тонким слоем соуса.
- Затем выложить слой апельсиновых долек, полить соусом.
- Посыпать тертым сыром и зеленым луком. Повторить слои.
- Украсить салат веточками зелени.
Для приготовления салата можно использовать любую твердую разновидность сыра, в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Например, хорошо подойдут сыр чеддер, гауда или пармезан. Чтобы салат был более нежным, семгу можно заранее слегка промариновать в лимонном соке.