Пирожки из творожного теста с джемом

Шаньга с брусникой

Пирожки из творожного теста – это вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Хрустящая корочка, нежная начинка из джема и легкая сливочность творога создают неповторимый вкус этого классического блюда.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 50 г сахара
  • 100 г творога
  • 70 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Любой джем на ваш вкус
Калорийность ~300 ккал на штуку
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
  2. Добавьте к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло и перетрите их вилкой до образования крошки.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с творогом.
  4. Постепенно добавьте яичную смесь в мучную, тщательно перемешивая. Тесто должно быть не слишком густым.
  5. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,5 см.
  6. Вырежьте кружки из теста диаметром около 8 см.
  7. На каждый кружок положите ложку джема и защипните края, сформировав пирожки.
  8. Положите пирожки на противень, застеленный пергаментом.
  9. Смажьте пирожки взбитым яйцом или молоком.
  10. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, или пока пирожки не подрумянятся.

Подавайте пирожки теплыми со сметаной, ванильным соусом или чашкой ароматного чая. При желании тесто можно дополнительно посыпать кунжутом или сахаром перед выпечкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий